• Tabla de Quesos Veganos!!!

    Desde hace un tiempo me pidieron que cocinará para unos amigos y quedaron muy a gusto con lo que les preparé, desde entonces no he podido parar mi cabeza y han surgido varios frentes de posibles trabajos o maneras de emprender mas la cocina de forma mas física y directa con la gente más adelante les contaré de que va todo esto, y por que ha  llegado a paralizar los fogones y batidoras de mi pequeño blog....

     Hace cosa de unos días mirando miles de rectas en internet me di cuenta que no incluía ningún queso tipo raw en mi "recetario" y decidí ponerme manos a la obra y crear este tipo de queso a base de frutos secos que esta increíble de sabor y lleno de todas la proteínas que nos puedan aportar, en este caso utilice anacardos/semillas de cajú o de marañon y almendras crudas!!!


    Las puse en remojo alrededor de 6 horas o de un día para el otro y aderece con diferentes condimentos que aquí abajo les explicaré:


    Ingredientes:

    50gr de Anacardos crudos y remojados
    50gr de Almendras crudas y  remojadas
    1/2 Vaso del agua del remojo de los frutos secos
    Pimienta negra al gusto, sal, gotas de limón, Azúcar
    2 cucharaditas de levadura de cerveza alimenticia.

    Tomate seco y Albahaca fresca
    Hierbas Provenzales y aroma a ahumado, leña o humo
    Cebollino fino picado y Cilantro fresco picado.

    Preparación :

    Para los dos primeros quesos vamos a triturar con un chorrito de agua de almendras previamente  condimentadas con la sal, la levadura, la pimienta, gotas de limón al gusto (esto dependerá de la acides que le quieras dar al queso) Nos ayudamos con una batidora/licuadora/minipimer/batidora de brazo etc... y trituramos hasta que veamos que la mezcla no tiene grumos,  esta mezcla la dividiremos en dos.
    Una le añadiremos el tomate seco y la albahaca cortados muy finos. mezclamos muy bien.

    Y la otra parte que nos quedo la mezclaremos con hierbas provenzales y gotitas de humo, mezclamos muy bien ...


    Hacemos lo mismo con los anacardos y añadimos un poco de azúcar para crear un sabor un tanto agridulce en el queso, batimos muy bien y sin dejar grumos, añadimos el cebollino y el cilantro, mezclamos bien y listo!!!


    Es una receta muy fácil y bastante rápida de hacer, llena de vitaminas y proteínas espero que se animen a hacerla!


    Abrazo


    Nicky!







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