• Chorivegan-pan!!!!


    Esta receta se que esta muy vista en la red, pero  a mi compi y a mi nos llamo mucho  la atención y quisimos probarla así que nos  decidimos por hacer los clásicos choripanes que se comen mucho en Argentina,

    Bien para preparar  aproximadamente 7-8 chorizos,necesitaremos:

    1 taza de gluten de trigo
    2 cucharadas y media de pan rallado o harina de pan
    1/4 de taza de arroz o cualquier cereal que le quieras poner( bulgur de trigo utilice yo )
    1 cebolla finamente picada
    1/4 de taza de salsa de soja (y llenamos la misma taza con agua,preparamos una soja muy liquida)
    6-7 cucharadas de pimentón dulce molido (colorante rojo)
    1 pizca de picante
    Aroma de humo(opcional)
    Sal y aceite de girasol
    Papel film transparente




     Preparación:
    Mezclamos todos ingredientes secos:
    En un bol mezclamos el gluten+la harina de pan+ el pimentón +la sal + el picante  y reservamos

    En una olla ponemos un chorro de aceite de girasol y calentamos, salteamos las cebollas y cuando tengan un color dorado añadimos el bulgur/arroz una pizca de sal y un poco de pimentón o el colorante rojo es solo para darle color al cereal  que será  la "grasa" en nuestro chorizo, tambien añadimos agua hasta que cubra nuestro salteado tapamos y lo dejamos  a fuego medio hasta  que el grano ablande.

    Una vez ya tengamos el arroz o el bulgur blando, lo retiramos y añadimos junto con los ingredientes secos del principio, mezclamos muy bien y añadimos la salsa de soja diluida que habíamos preparado;la mezcla ha de quedar de color rojo oscuro y o un poco amarronada esto dependera del color que les queramos dar, la masa ha de quedar manejable y toda bien mezclada si veis que no esta del todo compacta y que no se puede moldear hay que añadir de a poco agua pero muy cuidadosamente por que podríamos estropear nuestra mezcla, ir probando de a poco, cuando ya tengamos la masa lista ...

    Pondremos a hervir una olla grande de agua ...


    Cortamos un trozo de papel film  y  moldeamos nuestros chorizos del tamaño que queramos,
    tener en cuenta que a mayor tamaño,mayor será el tiempo de cocción( no es lo mismo cocinar  algo mas fino a algo mas grueso) y envolvemos en papel film, cerramos muy bien las puntas con nudos fuertes y nos aseguramos de que nuestros chorizos estén bien prensados y cubiertos por el papel.

    Cuando el agua rompa hervir introducimos con cuidado los chorizos y dejamos cocinar la menos unos 50 minutos, para asegurarnos de que nuestros chorizos se hagan bien por dentro

    Apagamos el fuego y retiramos uno a uno cada chorizo, los dejamos enfriar en la nevera aproximadamente 1 hora y cuando estén bien fríos y compactos retiramos el film y ponemos aceite en  una plancha o sartén antiadherente y los hacemos de lado y lado por unos minutos,

    Nosotros esta vez los hicimos con pan y una veganesa casera muy sencilla...

    Una parte de leche de soja,por  dos partes de aceite de girasol, sal, un diente de ajo y un chorrito de limón... Batimos sin mover con una minipimer o batidora de mano/vaso.

    Truco para batir y que cuaje la veganesa  tu batidora debe estar siempre en el fondo del recipiente de la batidora a velocidad máxima, veras como tu veganesa empieza a pillar cuerpo de veganesa y habras culminado... Esparcimos salsita por el pan y ponemos nuestro choriii y a comer!!!

    Espero que Disfruten de este Choripan sin remordimientos!!!!












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