• Tortilla Española Vegan





    Hace mucho tiempo , llevo escuchando acerca d e las propiedades de la sal negra o sal KALA NAMAK,una sal no refinada que proviene de la India, con un sabor a huevo duro  y con olor tremendamente fuerte y poco deseado.

    Es la sal propia de la cocina india así como de la medicina ayurvédica. La suelen emplear las personas a quienes han prohibido el sodio debido a la presión arterial. Se tiene la creencia de que es un remedio contra el ardor de estómago(antiácido) y la flatulencia. Por su sabor sulfuroso, es apreciada por los veganos para imitar, o añadir, sabor a huevo en algunos platos.

    Así como comprenderán en mi tortilla Española debía incluir esta rica sal.

    PREPARACION:

    Pelamos 4 patatas medianas y las cortamos en forma circular, junto con la cebolla en juliana, calentamos una sartén con aceite abundante para freímos las patatas y las cebollas,cocinamos  a fuego lento y tapado durante unos 20 minutos y vamos removiendo sin que se nos doren las patatas, las escurrimos muy bien con ayuda de un colador retiramos  el aceite, el restante lo reservamos.

    En el vaso de una batidora, añadimos 3 cucharadas grandes de harina de maiz amarillo,añadimos media cucharada de sal kala namak y un chorro de agua, batimos y si vemos que necesita mas agua añadimos, la textura ha de ser la misma que tengan unos huevos bien batidos, en un recipiente mezclamos las patatas con nuestra harina de maíz y ponemos a calentar una sartén mas pequeña y antiadherente  con un poco del aceite que nos sobró, vertemos la mezcla sobre la sartén y dejamos cocer de un lado y con ayuda de un plato le damos la vuelta y cocemos por el otro lado... y listo!  Dejamos enfriar y servimos!!! 

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