• Albóndigas de lentejas

    La otra vez puse en remojo más lentejas de las que había pensado cocinar y pensé en esas bolitas de lentejas que me hacía mi abuela para comer cuando regresaba del cole solo  que ella le ponía huevos...así que me decidí a preparar con el resto  de lentejas en remojo de la noche anterior un masa que se dejará manipular y después freír. ...


    Utiliza una taza y media de lentejas en remojo mínimo de 8 horas,bien escurridas y en vaso de un procesador o minipimer vamos a triturarla con un chorro de aceite de girasol,otro de salsa  soja, 2 cucharadas de semillas de lino dorado,4 cucharadas de algas nori trituradas,chorrito de vinagre,medio vasito de agua, sal al gusto,comino,diente de ajo y cebolla en polvo (si no tienes no agregues natural por que hará más líquida la masa) 


    cuando tengas todo bien triturado en un plato con harina de pan,(pan rallado)vas poniendo de cucharaditas pequeñas de la mezcla  y las conviertes en bolitas,


    así hasta que hayas terminado,se dejan endurecer un poco más en la nevera y a freír en abundante aceite y temperatura media también se pueden hacer hamburguesas y hacerlas a la plancha,a mis hijos les encantan!!!!

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