• Tarta Fria Con Queso Mascarpone de Almendras y Fresas!

    Esta receta era una de las primeras que tenia que haber publicado pero por cosas del destino ese día que me disponía a prepararla,cometí un error, con las fresas y con el queso en sí ( El vaso de mi licuadora tenia jabón de platos y no me di cuenta, así que puse la leche vegetal +fresas +las almendras+el jabón todo junto y bien batido hasta que salía un olor a limpio y  burbujitas del vaso de la licuadora)...jejej
    Así comencé el blog tirando medio quilito de fresas y unos cuantos gramos de almendras,pero aquí esta por fin la deseada (al menos por mí)  tarta con queso mascarpone de fresas y almendras!!!!!
    Comenzamos!!
    Para la base trituramos un paquete + 6 de galletas vegan integrales(250 gr),para triturarlo nos ayudamos de una picadora, minipimer o una licuadora/ batidora vieja.una vez tengamos las galletas así, con textura de arena



    Las ponemos en un bol y la mezclamos con aceite de coco (250gr)y mantequilla de cacahuetes/maní(15gr)hasta formar una pasta manejable y más bien seca, tomamos un molde de tartas de estos que son bajitos o algún recipiente que  sirva para desmoldar cubrimos los laterales con papel de horno o lo añadimos directamente,expandimos  sobre el fondo del recipiente y parte de las paredes nuestra base de galletas,hasta que cubra todo el molde, lo dejamos enfriar y endurecer toda la noche o varias horas en la nevera y reservamos.

    Para el queso hice la misma receta de la  Tarta Tonta de Choco, pero les resumo un poco ya que esa entrada es un poco larga,


    Ingredientes:

    500ml de leche vegetal (soja),250gr de almendras picadas y peladas,200gr de endulzante,medio quilo de fresas maduras,batimos muy bien y ponemos a hervir,cuando llegue a ebullición le añadimos 2 cucharaditas de agar agar en copos, batimos muy bien con unas barillas de mano y si le vemos grumos a la crema  la pasamos por un minipimer o batidora de vaso/licuadora y  reservamos.   


    Ahora solo queda montar,rellenamos la base de galletas con el quesito untable de fresas y almendras que hemos preparado  cortamos unas fresas frescas o frutos rojos y decoramos, dejamos enfriar en la nevera para que endurezca un poco el queso y desmoldamos cuando este un poco endurecida la cortamos y servimos!






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