• Taco Burguer!!!!



    Hace varios años cuando servia platos en un restaurante mexicano, venían un grupo de jóvenes a pedirla continuamente, hoy recordando esos tiempos de ajetreos y de no parar, pensé en que podría reproducir esa receta que casi era el plato estrella para quienes visitaban ese local, a mi siempre me llamo la atención que la mítica hamburguesa no se sirviera en pan si no en taco , pero poco a poco me fui acostumbrando a que toda la comida Mexicana si no pasa por un taco no es comida!y lo bueno que está, por que a una tortilla de trigo  o de maíz  siempre se le puede meter lo que sea,que con salsas y picante que queda de rechupete!

     Ingredientes para La TacoBurguer...

    Para la base de nuestra Hamburguesas con cereales hemos echo está preparación.


    Una vez tenemos las hamburguesas gorditas y pasadas por la plancha lo que haremos será hacer nuestra  tortilla de maíz  que se hace con harina de maíz precocinada o instantánea, está harina la conseguís muy fácilmente ,muestro una imagen de ella en el link de arriba.

    Tomaremos dos cucharadas soperas grandes y las pondremos en un recipiente que nos permita mezclar con las manos, a la harina le añadimos una pizca de sal una pizca de curcúma para darle color y un poco de cebolla y ajo en polvo, añadimos 1/3 de taza de agua tibia, mezclamos muy bien y dejamos reposar un minuto ....



     Veremos como la harina absorbe todo el liquido y adquiere una textura muy manejable

                                                    Formamos una bolita o dos... 



    y con la ayuda de un tortillero 
    damos forma a la tortilla.


    pero en mi caso como no tengo,me busque la manera de poder aplastar la bolita de maíz con un plato o algo plano  y unas bolsas de plástico.
    En realidad este no es el  tamaño de mi tortilla es simplemente un ejemplo para que puedan ver como se hace, se ha de poner plástico-bolita-plástico y aplastar muy bien y que quede totalmente fina. 



    Calentamos una sartén antihaderente  sin aceite y cuando este muy caliente ponemos nuestra tortilla, en la imagen se ven infladitas, pero si no les inflan no pasa nada , cuando  vean que los bordes empiezan a dorarse un poco , le dan la vuelta y listo...

    Otra opción mas sencilla es comprar las tortillas ya preparadas y ponerlas a tostar un ratito en la sartén y estarán igual de buenas...cuando se pongan hacer la TacoBurguer que sea la tortilla  lo  ultimo que hagan del plato,ya que una vez que se enfrían pierde su textura crujiente....





    Esta Hamburguesa va acompañada de una salsita taco que se prepara muy fácilmente, el vaso de la licuadora o minipimer ponen un pimiento rojo grande bien maduro, 3 tomates bien maduros, 2 dientes de ajo, pizca de sal,4-5 ramitas de cilantro fresco, 1/2 cebolla morada, una guindilla o picante que utilicéis y un buen chorro de aceite de oliva/girasol y otro de limón...baten o trituran muy bien y ya está lista LA SALSA TACO! 


    La base de la hamburguesa es esta, tortilla-verduritas-salsa-burguer + salsa...
    Luego queda al gusto de cada quien ponerle más o menos cosas esta vez puse lechugas tomates y cebollas  en rodajas, salsa taco, berenjenas a la plancha, la Burguer y unos espárragos trigueros asados...decore con más salsa taco y listo!!! queda buenísima y el sabor es muy logrado.Espero que os guste y que puedan hacerla en casa!!!!!!!



0 comentarios:

Publicar un comentario