Hace varios años cuando servia platos en un restaurante mexicano, venían un grupo de jóvenes a pedirla continuamente, hoy recordando esos tiempos de ajetreos y de no parar, pensé en que podría reproducir esa receta que casi era el plato estrella para quienes visitaban ese local, a mi siempre me llamo la atención que la mítica hamburguesa no se sirviera en pan si no en taco , pero poco a poco me fui acostumbrando a que toda la comida Mexicana si no pasa por un taco no es comida!y lo bueno que está, por que a una tortilla de trigo o de maíz siempre se le puede meter lo que sea,que con salsas y picante que queda de rechupete!
Ingredientes para La TacoBurguer...
Para la base de nuestra Hamburguesas con cereales hemos echo está preparación.Una vez tenemos las hamburguesas gorditas y pasadas por la plancha lo que haremos será hacer nuestra tortilla de maíz que se hace con harina de maíz precocinada o instantánea, está harina la conseguís muy fácilmente ,muestro una imagen de ella en el link de arriba.
Tomaremos dos cucharadas soperas grandes y las pondremos en un recipiente que nos permita mezclar con las manos, a la harina le añadimos una pizca de sal una pizca de curcúma para darle color y un poco de cebolla y ajo en polvo, añadimos 1/3 de taza de agua tibia, mezclamos muy bien y dejamos reposar un minuto ....
Formamos una bolita o dos...
y con la ayuda de un tortillero
damos forma a la tortilla.
pero en mi caso como no tengo,me busque la manera de poder aplastar la bolita de maíz con un plato o algo plano y unas bolsas de plástico.
En realidad este no es el tamaño de mi tortilla es simplemente un ejemplo para que puedan ver como se hace, se ha de poner plástico-bolita-plástico y aplastar muy bien y que quede totalmente fina.
Calentamos una sartén antihaderente sin aceite y cuando este muy caliente ponemos nuestra tortilla, en la imagen se ven infladitas, pero si no les inflan no pasa nada , cuando vean que los bordes empiezan a dorarse un poco , le dan la vuelta y listo...
Esta Hamburguesa va acompañada de una salsita taco que se prepara muy fácilmente, el vaso de la licuadora o minipimer ponen un pimiento rojo grande bien maduro, 3 tomates bien maduros, 2 dientes de ajo, pizca de sal,4-5 ramitas de cilantro fresco, 1/2 cebolla morada, una guindilla o picante que utilicéis y un buen chorro de aceite de oliva/girasol y otro de limón...baten o trituran muy bien y ya está lista LA SALSA TACO!
La base de la hamburguesa es esta, tortilla-verduritas-salsa-burguer + salsa...
Luego queda al gusto de cada quien ponerle más o menos cosas esta vez puse lechugas tomates y cebollas en rodajas, salsa taco, berenjenas a la plancha, la Burguer y unos espárragos trigueros asados...decore con más salsa taco y listo!!! queda buenísima y el sabor es muy logrado.Espero que os guste y que puedan hacerla en casa!!!!!!!
Luego queda al gusto de cada quien ponerle más o menos cosas esta vez puse lechugas tomates y cebollas en rodajas, salsa taco, berenjenas a la plancha, la Burguer y unos espárragos trigueros asados...decore con más salsa taco y listo!!! queda buenísima y el sabor es muy logrado.Espero que os guste y que puedan hacerla en casa!!!!!!!
0 comentarios: