Este Bizcocho es la primera vez que lo hago llevaba tiempo queriendo introducir algún bizcochito rico y sencillo de preparar sin que sea siempre el típico con harina refinada, en esta ocasión opte por harina integral de espelta y es que para nadie es un secreto que es el cereal que menos se ha modificado y del cual obtenemos muchísimas propiedades.
En este bizcocho saldrán unas 9 raciones generosas o quizás más ....
Ingredientes:
250 gr de harina integral de espelta tamizada.
1 sobre de levadura química sin trazas de huevo (Mercadona no lleva)
1 plátano maduro (banana)
100 ml de aceite de girasol
100ml de leche vegetal
180 ml de melaza de caña de azúcar
1 sobre de levadura química sin trazas de huevo (Mercadona no lleva)
1 plátano maduro (banana)
100 ml de aceite de girasol
100ml de leche vegetal
180 ml de melaza de caña de azúcar
Preparación :
Tamizamos la harina y la levadura en un recipiente y reservamos.
Encendemos el horno a 200°.
En el vaso de una batidora añadimos el plátano,el aceite,la leche,la melaza y batimos muy bien, añadimos esta mezcla a la harina y a la levadura.
Mezclamos muy bien los ingredientes y los batimos muy bien con la batidora eléctrica,unos 3 minutos a velocidad máxima.
Añadimos la masa del pastel al molde de hornear,previamente enharinado por si se nos pega y la dejamos horneando al rededor de 15minutos, a temperatura de 200°, después dejamos otros 15 minutos más a 180°.Dejamos reposar y listo!
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